Queijo Artesanal Santa Clara (região do Cerrado) 360grs
R$48,00
O queijo produzido nessa região carrega muita tradição e fidelidade ao modo de fazer os primeiros queijos. De casca semi-dura, de textura compacta. Cor branca amarelada, sabor ligeiramente ácido, amanteigado e consistência macia.
Também conhecida como Alto da Parnaíba, seu grande diferencial está no processo de maturação. Diferente do queijo canastra, o queijo do cerrado é apreciado em uma maturação média, com sabor amanteigado.
As cidades de Abadia dos Dourados, Arapuá, Carmo do Paranaíba, Coromandel, Cruzeiro da Fortaleza, Guimarânia, Lagamar e Lagoa Formosa são algumas das opções para provar essa delícia.
Os queijos Santa Clara são produzidos na cidade de Abadia dos Dourados pela querida Dona Cida e sua família.
Inspirado nas tradições familiares ao longo das últimas quatro gerações dos Teixeiras e dos Machados, famílias residentes de fazendas vizinhas na região de Santa Clara – MG, o queijo Santa Clara Dourados foi, ao longo de muitas décadas, uma importante fonte de recursos para as duas famílias
Por fora cor amarelada sobreposta com mofo branco formando uma casquinha enrugada, fina delicada e saborosa, e por dentro, branco amarelado, conforme a maturação, textura macia, sabor amanteigado, suave, que desmancha na boca.
Ingredientes: leite cru, sal, pingo e coalho.
Por ser um queijo maturado é naturalmente isento de lactose.