Queijo Alagoinha – Alagoa MG (500grs a 600grs)
R$70,00
Peso aproximado da peça 600grs
Medalha de Ouro no V Prêmio do Queijo Brasil 2019
Medalha de Prata IV Prêmio Queijo Brasil 2018
Este queijo é elaborado artesanalmente com leite-cru no pé do Pico do Chorão, em Alagoa-MG, pelo Produtor Leandro.
É um queijo democrático que harmoniza com tudo: café, doce de leite, goiabada, geleias, azeite, tomatinho seco, cortado em fatias com pão francês, em cubinhos com azeite e orégano, enfim, mil e uma utilidades.
Devido o tamanho bem pequeno é ideal pra quem mora sozinho.
Características: Sabor levemente picante e forte de gosto, intenso e persistente na boca. Aromas de ervas frescas e lácteos. Pode apresentar mofo branco e de outras cores por fora, textura amanteigada por dentro.
Disponível por encomenda