Queijo Artesanal de ALAGOA 500grs
R$50,00
MEDALHA DE OURO NO V PREMIO BRASIL DE QUEIJOS – FLORIANÓPOLIS/SC – SETEMBRO/2019
MEDALHA DE PRATA NO FESTIVAL DE QUEIJOS EM ALAGOA/MG – JUNHO/2019
*** PRODUÇÃO PRÓPRIA – DIRETO DO PRODUTOR****
Este queijo é um produto de família, foi fabricado pelo produtor Paulo M. de Barros Junior (conhecido como Juninho).
A produção do queijo artesanal Alagoa está na família Barros há gerações. “O meu avô Jaime foi um dos pioneiros na produção do queijo em Alagoa. Teve 14 filhos, e todos os 10 homens, aprenderam o oficio e a arte da produção do queijo. Meu pai Paulo Barros, um dos seus filhos, trabalha com queijo desde a infancia até hoje. Com 70 anos, recebe com carinho os turistas, que visitam sua sala de salga e camara fria, e degustam o queijo, sempre acompanhado de uma boa conversa e uma dose de histórias. Meu irmão Juninho aprendeu o oficio com o pai, e hoje produz este queijo Famoso, premiado em 2019 no Premio Brasil e no Festival de Queijo em Alagoa.”